* *

Автор Тема: ОФЕРТА ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА  (Прочитано 8009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maneki Neko

  • Таня
  • Главный модератор
  • Рейтинг участника: (1)
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 18871
  • Благодарностей: 1039
  • Пол: Женский
  • Ринкатокумеки Токумемо )))))) リンカトクメキ・トクメモ
  • Приглашенных: 24
  • С нами с: 09/12/2010
    летлетлетлетлетлетлетлетлет
    • Просмотр профиля
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Район города: Центр
ОФЕРТА ПРОСТОГО ТОВАРИЩЕСТВА
« : Декабря 19, 2012, 12:04:45 »
ДОГОВОР*
простого товарищества
в целях организации совместной покупки

Организатор и Участник совместной покупки,  совместно именуемые  в   дальнейшем  "стороны",  заключили  настоящий договор о нижеследующем.

1. Основные понятия

Сайт - http://www.buy-club.ru/ (далее - Buy Club )
Офе́рта - предложение оферента (Организатора совместной покупки), неопределенному кругу лиц, о заключении договора простого товарищества в целях организации совместной покупки, оформленное путем публикации темы на сайте Buy Club, с указанием всех необходимых для этого условий.
Акцепт - безусловное принятие Оферты,  выражаемое  участником Buy Club  согласие с условиями Оферты, путем публикации в соответствующей теме ответа, являющегося заказом и  содержащего объем информации, определенный в соответствии с условиями Оферты (ссылка на товар (услугу), размер, цвет, количество, цена).
Простое товарищество (далее – ПТ) - это форма деятельности, осуществляемой организаторами и участниками Buy Club, которые обязуются совместно действовать без создания юридического лица для достижения определенной цели, не противоречащей закону, а именно - организации совместной покупки. Простое товарищество не является юридическим лицом (Гражданский Кодекс РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_62.html)
Совместная покупка (далее – СП)  — способ совершения покупки, при котором несколько лиц объединяются в ПТ с целью приобретения товаров народного потребления, которые недостаточно широко представлены в розничных магазинах, либо имеют необоснованно завышенные торговые наценки, непосредственно от поставщика,  производителя или  продавца (в том числе иностранных).
Организационный процент - сбор, оплачиваемый участниками ПТ, в целях возмещения затрат, возникающих в процессе организации и проведения закупки, а именно: оплата услуг связи (телефонные, в том числе международные/междугородние  переговоры, Интернет), электричества, топлива или аренды/амортизации автомобиля, курьерских услуг (доставка в пункты выдачи заказов), упаковочных материалов и прочих сопутствующих расходов.
Организатор СП – авторизованный пользователь Buy Club, Оферент, вкладом в ПТ которого является организация СП.
Участник СП – авторизованный пользователь Buy Club, Акцептант, вкладом которого в ПТ являются денежные средства в рублях Российской Федерации.

2. Общие положения

2.1. По настоящему   договору   простого  товарищества  стороны обязуются путем объединения своих вкладов, совместно действовать в целях организации совместной покупки.

2.2. Организатор СП оформляет Оферту о заключении договора простого товарищества, путем публикации темы на сайте, с указанием в первом сообщении темы,  всех необходимых условий организации и проведения СП: данные о товарах, его стоимость, валюту, курс валюты к рублю, срок и порядок оплаты и доставки, получения товара, стоимость транспортных расходов, размер организационного процента (при его наличии), порядок получения заказа, последствия урегулирования претензий и другие условия СП.

2.3. Ознакомившись с Офертой, в случае востребованности, зарегистрированные пользователи сайта, акцептуют необходимую Оферту, путем публикации  в соответствующей теме ответа, являющегося заказом, то есть  содержащего объем информации, определенный в соответствии с условиями Оферты (ссылка на товар (услугу), размер, цвет, количество, цена).

2.4. Акцептуя Оферту, пользователи сайта заключают настоящий договор и становятся Участниками соответствующей СП на условиях Оферты.

2.5. Стороны подтверждают, что приобретение товаров осуществляется исключительно для личного пользования, то есть не связанно с извлечением прибыли.

2.6. Внесенное Организатором и Участниками СП имущество и/или имущественные права, которыми они обладают на праве собственности, остается в их собственности.

2.7. Организация СП осуществляется от имени всех участников товарищества. Заключая настоящий договор, Участники СП дают согласие на представление Организатором СП интересов ПТ при заключении договоров с продавцами товаров, транспортными организациями, организациями почтовой связи, иными лицами. Вышеуказанные договоры заключаются Организатором СП от имени и в интересах ПТ, в том числе и при отсутствии упоминания в соответствующих договорах о действии Организатора СП от имени ПТ.

2.8. Заключая договор, стороны подтверждают, что Buy Club, предоставляя Организатору и Участникам СП право на использование Интернет-ресурса, не несёт никакой ответственности за действия ПТ, его участников и третьих лиц, с которыми участники ПТ в лице Организатора заключают необходимые соглашения.

2.9. Организатор принимает все зависящие от него меры по поиску утерянных товаров и/или получения от виновного в потере или порче лица компенсации. В случае потери или порчи товаров  по вине третьих лиц, Участнику СП, заказ которого был потерян или испорчен, производится возмещение стоимости товара из Резервного фонда http://buy-club.ru/forum/index.php?topic=2092.0

2.10. Организатор СП отчитывается перед Участниками СП, предоставляя расчеты и полную информацию по вопросам организации СП публично на сайте.

2.11. Организатор СП не является лицом, осуществляющим продажу и перепродажу товара (услуги), либо представителем продавца/производителя товаров (услуг) в соответствии с положениями Закона "О защите прав потребителей".

2.12. При наличии сведений о более выгодном варианте СП и способе доставки товаров Участники СП информируют об этом Организатора СП, руководствуясь целью организации ПТ.


3. Права и обязанности сторон

3.1. Организатор СП обязан.
3.1.1. Внести свой вклад в ПТ посредством:
•   анализа рынка предложений товаров у отечественных и зарубежных производителей и/или крупных оптовиков, интернет-магазинов в целях выбора наиболее выгодного способа приобретения товара;
•   участия в переговорах с продавцами товаров в целях достижения наиболее выгодных условий продажи и транспортировки товаров;
•   сбора заказов, выставления и оплаты счетов, оформления Оферты и организация получения заказанных товаров Участникам СП.

3.2 Организатор СП вправе
3.2.1. При необходимости изменять условия Оферты с обязательным уведомлением всех Участников СП.
3.2.2. Отказать Участнику СП в заключении настоящего договора с обоснованием причин отказа. 
3.2.3. Взимать с Участников СП организационный процент.

3.3. Участник СП обязан
3.3.1. Внести свой вклад в ПТ посредством оплаты счета, выставляемого Организатором СП согласно заказу.
3.4. Участник СП вправе.
3.4.1. Получать информацию, задавать вопросы относительно организации и участия в СП, участвовать в обсуждении хода СП.
3.4.2. Отказаться от участия в СП до совершения Организатором СП сделки по выкупу заказанных Участником СП товаров (услуг).

4. Порядок взаиморасчетов

4.1. Оплата расходов и возмещение убытков по настоящему договору, осуществляется в соответствии с условиями Оферты.

5. Прекращение договора

5.1. Обязательства сторон по настоящему договору считаются исполненными, договор прекращает свое действие при получении Участником СП заказа и отсутствии взаимных претензий, а также при отказе Участника СП от заказа до выставления Организатором СП счета.

6. Заключительные положения

6.1. Во всем, что не урегулировано в настоящем договоре, стороны обязуются руководствоваться положениями действующего законодательства Российской Федерации.
7. Данные сторон
7.1. Данные сторон настоящего договора отражены в профиле зарегистрированных участников сайта.

* Текст договора и система организации СП разработаны специально для Buy Clab и имеют зарегистрированные авторские права. Копирование текста договора частично или полностью и схемы организации совместных покупок без согласия правообладателей, влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Форум клуба Buy Club

« : »

 

Графики развозов

Дата развоза 25.05
Александровка  принимает
Орбитальная принимает
Будённовский принимает
Малиновского принимает
Военвед принимает

Реклама





Организаторы СП и закупки

Приведи друга (ТОП10)

Пользователь Друзей Ссылок
Frau Miller 65 125
YRLI 32 310
BONDI 30 110
SOFIKO 30 71
Maneki Neko 24 36
Ведущая 15 21
Unka 14 14
Жарптица 12 36
Мalieva-Elena 12 29
Пчелка Майя 12 23

Реклама

InternetUrok