5.0/5 оценка (1 голосов)

25 Январь 2012

Зимняя детская одежда: что внутри?

Posted in Одежда и обувь для детей

На сегодняшний день выбор зимней одежды для детей настолько широк, что даже опытные родители могут порой растеряться. Какой вариант утеплителя лучше – натуральный или искусственный? А может вовсе остановиться на мембранных материалах? Давайте попробуем выяснить, что представляет собой каждый из наполнителей, используемых для изготовления детской зимней одежды.

Легкий, как пушинка lat3qwbe8tzeo57zsafsc0528.jpgПуховик – один из наиболее популярных вариантов зимней одежды у детей и взрослых. Теплый и легкий, он согреет малыша в любую стужу, даже если тот не будет сильно активным во время прогулки. Обычно пуховики изготавливают из гусиного или гагачего пуха, часто с добавлением пера. Их процентное соотношение указывается на этикетке. Пух долговечен, быстро восстанавливается при сминании. Новейшие технологии обработки исключают возможность проявления аллергической реакции у ребенка на этот натуральный наполнитель. Качественно сшитый пуховик не начнет «лезть». Единственный минус – выбирая пуховик своему ребенку, нужно быть готовым к щепетильному уходу за ним.

О шерсти и мехе d7uf41g5omh3p7k95lp0qt2rs.jpgЕще один вариант натурального утеплителя в детской зимней одежде – шерсть или мех, чаще всего овечьи. Этот материал может выдерживать температурный режим в 25-30 градусов мороза. Он долговечен, долго не изнашивается. Однако детская зимняя одежда на шерсти или меха имеет один существенный минус – она объемная и достаточно тяжелая, и ребенок в таком костюме будет неуклюжим. Также нужно учитывать особенности ухода – этот утеплитель «не любит» стирок, поэтому лучше будет воспользоваться услугами химчистки.

Старый добрый синтепон 7nac73ec6o06asdlznv86m4yx.jpgХотя зимняя одежда на синтепоне рассчитана на мороз максимум -10С, этот материал обладает несколькими преимуществами. Он легкий, быстро сохнет и не мнется во время стирки. И ухаживать за зимними вещами на синтепоне гораздо проще. Однако со временем слой синтепона истончается и уменьшается в объеме.

Современные синтетические утеплители qlm0j3e1fqkrwj1rfby15n7oa.jpgНа смену привычному для нас синтепону приходят новейшие разработки в данной области. Это такие синтетические утеплители, как тинсулейт, файбертек и холофайбер. Изготовленные по абсолютно разным технологиям, все они гипоаллергенны, хорошо держат тепло и форму, предназначены для сильных морозов. Эти материалы держат тепло за счет воздуха в полостях синтетического волокна, из которого произведен конкретный утеплитель. Поэтому стойкость изделия к низким температурам в данном случае зависит не от толщины утеплителя, а от количества полостей в его волокнах. Одним из лучших по своим свойствам, а также достаточно дорогим, считают утеплитель тинсулейт, его даже приравнивают к пуху по своим свойствам. Он изготовлен из тонких волокон, благодаря чему одежда на тинсулейте обладает легкостью и высокой термостойкостью. Изделия на этом утеплителе выдерживает до -35С, не зря же из тинсулейта шьют одежду для альпинизма и спорта. Более дешевыми, но не менее качественными являются изделия на холофайбере или файбертеке. Они идеально хранят тепло, форму и «работают» при температурном режиме до -20…-25С.

Новые веяния 83u9n456kbwm782l5qptvs31r.jpgВ последнее время хитом среди «продвинутых» родителей является детская одежда из мембранных материалов. Она идеально подходит для активных деток – не дает им мерзнуть во время зимней прогулки, в то же время позволят не «париться». Если вдруг ребенок сильно бегает на улице или же ему пришлось оказаться в помещении – мембрана должна вывести лишнюю влагу наружу и ребенок не будет «мокрым». Под мембраной понимают либо специальную пленку, специальным образом присоединенную к верху ткани, либо особую пропитку, нанесенную на ее поверхность. Разные мембранные материалы подходят для разных температурных режимов. По отзывам родителей, чьи детки носят такую зимнюю одежду, некоторым малышам хватает такой верхней одежды даже при сильных морозах. А некоторым – необходимы другие варианты на более сильные морозы. При покупке одежды из мембранных материалов будьте готовы к дополнительным тратам на термобелье, флисовую одежду и специальные средства по уходу за такой верхней одеждой. Подбирая зимнюю одежду своему ребенку, интересуйтесь отзывами родителей о приобретенной ими детской верхней одежде из того или иного утеплителя, а также внимательно читайте информацию на бирке понравившегося изделия. Удачных вам покупок и снежной зимы!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.