0.0/5 оценка (0 голосов)

12 Март 2012

Как выбрать стульчик для кормления малыша?

Posted in Детские игрушки и аксессуары

Многим родителям известно, насколько стульчик для кормления малыша способен облегчить, обезопасить процесс принятия пищи. Во-первых, кормление происходит гораздо быстрее, ведь ребенок, сидя в зафиксированном положении, не отвлекается на окружающие предметы. Во-вторых, можно не переживать, что малыш невзначай перевернет тарелку с горячей пищей. В-третьих, пока ребенок занят новым местом, у мамы появляется свободное время для неотложных дел на кухне.

Как правило, о таком стульчике начинают задумываться, когда ребенку уже исполняется полгода - к этому времени дети уже умеют держать спинку, а их рацион становится более разнообразным. На сегодняшний день ассортимент стульчиков для кормления очень широк, поэтому, выбирая «лучший» для крохи, нужно учитывать насколько удобно, комфортно будет в нем находиться малышу. Необходим такой вариант, в котором ребенок будет чувствовать себя свободно, имея при этом возможность откинуться на спинку, опереться на подлокотники. Кроме того, ножки малыша должны доставать до подножки, т.е. не должны свисать. 

Очень удобны модели стульчиков, у которых можно отрегулировать высоту подставки и сидения, изменить угол наклона спинки (это позволяет облегчить нагрузку на неокрепший позвоночник). Также стульчики для кормления могут быть оснащены ремнями безопасности, ведь детишкам быстро надоедает сидеть в одном месте, а с помощью таких приспособлений можно уберечь маленьких непосед от падений. Если стульчик укомплектован колесиками, то должны быть фиксаторы и тормоза, также желательно, чтобы они были прорезинены. Стульчики на колесиках удобны тем, что их гораздо проще передвигать, пододвигать ребенка к столу взрослых.

Стульчик-трансформер можно подстраивать под растущего ребенка - такие модели  рассчитаны на достаточно длительное использование.  Их применяют как для кормления, так и для настольных занимательных игр. Некоторые модели могут трансформироваться в качалки, качели, которые позволяют кормить, успокаивать, укачивать и развлекать малыша. 

Выбирая обивку, нужно обратить внимание на состав ткани, которая должна легко чиститься. Оптимальный вариант – гладкий материал с водоотталкивающим покрытием. Практичны тканевые съемные чехлы, которые можно по мере необходимости отстирывать от различных пятен пюре, соков, кашек. 


Важная часть – столешница, у которой не должно быть острых углов, края должны быть скруглены и загнуты. Удобно, когда она имеет две поверхности – игровую и обеденную, которые в зависимости от потребностей малыша можно переворачивать. Можно выбрать столешницу с углублениями для столовых приборов, благодаря которым снижается риск опрокидывания посуды. Съемная конструкция позволяет отодвинуть столешницу, когда нужно усадить кроху, а затем задвинуть ее обратно во время кормления.

Приобретая «личную мебель» для ребенка, родители облегчают жизнь не только себе, но и своему малышу, которому будет полезно, приятно участвовать в трапезе вместе с родителями. Это способствует развитию социальных навыков, кроме того ребенок не чувствует себя покинутым.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.