0.0/5 оценка (0 голосов)

04 Апрель 2013

Приправы и специи на iherb

Posted in Продукты iherb, Продукты питания и специи

Каждый продукт имеет свой неповторимый состав, цвет, запах и вкус… Если мы говорим о продуктах питания, при приготовлении блюд очень важно, чтобы эта уникальность компонентов сохранялась, чтобы продукты не забивали друг друга, а сочетались. Однако, если приготовить, к примеру, мясо без добавок для сохранения его вкуса и аромата, нам с вами оно может показаться пресноватым. Суховатым. Вот как не хватает чего-то… Для того, чтобы подчеркнуть вкус и аромат того или иного продукта часто бывает необходимо добавить приправу, пряность, специю. Пряности или специи – это усиливающие вкус или аромат блюда добавки к основному блюду. Это могут быть свежие или высушенные части трав, овощей, деревьев, минералы. Приправа может состоять из одного компонента – быть монокомпонентной, а может сочетать в себе несколько видов специй. Для каждого вида продуктов или для определенной их группы характерно использование тех или иных, усиливающих вкус и аромат, приправ.

Натуральные приправы не только усиливают вкус приготовленных блюд, но и полезны для здоровья. На iherb продаются только качественные натуральные и полезные приправы и специи.

 

Наверное, одной из универсальных приправ, подходящей для приготовления мяса, рыбы, птицы и дичи, овощей, злаков является соль. Она может быть минеральной, морской, йодированной, очищенной или наоборот смешанной с другими приправами, мелкого или крупного помола. Без примесей, чистейшую соль из недр Гималаев можно найти на iHerb

HimalaSalt, Primordial Himalayan Sea Salt, 6 oz (170 g)  Она очень удобна в использовании – подходит для различных дозаторов, не забивая отверстий, также удобно пользоваться ею с той упаковке, в которой она поставляется. Это соль мелкого помола.

Если вам необходима соль для использования в мельничках, можно порекомендовать вот такую ее разновидность

Aloha Bay, Himalayan Crystal Salt, Coarse, 18 oz (510 g) 100% чистые, без примесей кристаллы Гималайской соли, содержат тот же набор микроэлементов, что и организм человека, поэтому легко усваиваются.

Если вы предпочитаете использовать в пищу морскую соль, вы наверное знаете, что получают ее путем выпаривания и самой лучшей по составу является серая морская соль, содержащая частички водорослей со дна океана.

Celtic Sea Salt, Light Grey Celtic, Vital Mineral Blend, 1 lb (454 g) Кельтская морская соль производится с помощью ручного труда, выпаривается на солнце, содержит естественный набор минералов и микроэлементов.

Морская соль может быть также собрана с поверхности воды, как например вот эта французская соль

Le Saunier de Camargue, Fleur de Sel, Sea Salt, 4.4 oz (125 g)

Также соль может быть с различными добавками, например, популярна соль с чесноком

Simply Organic, Garlic Salt, 4.70 oz (133 g) В составе помимо соли – чеснок и петрушка.

Широкий спектр использования – можно добавлять в супы и запеканки, спагетти и салаты, вкусно посыпать картофель перед запеканием, с добавлением сливочного масла. Также удобны в использовании однокомпонентные приправы – куркума, различные виды перца, пряных трав. Очень важно, чтобы травы и специи были правильно выращены, переработаны и высушены. Например, на iHerb представлен большой выбор органических пряностей: однокомпонентные

Орегано – в нашей стране растение, из которого получают эту средиземноморскую пряность, известно как душица обыкновенная. Широко применяется в соусах на томатной основе, пицце, спагетти, маринадах, салатах.

Simply Organic, Oregano, 0.75 oz (21 g)  Измельченную приправу удобно добавлять не только в процессе приготовления, но и в готовое блюдо.

Базилик, широко используемый в итальянской кухне. Хорошо сочетается с томатами, чесноком, вместе с орегано входит в состав соуса песто, а также соуса для приготовления пиццы. Базиликом приправляют салаты из свежих овощей, а также блюда из птицы и дичи. Свежие листья базилика великолепно сочетаются с сыром моцарелла.

Simply Organic, Basil, 0.54 oz (15 g) 

Куркума – известная индийская пряность, придающая блюдам золотисто-желтый окрас, а также неповторимый вкус и аромат. Входит в состав знаменитой пряной смеси карри. Используется при приготовлении блюд из муки, яиц, рыбы, мяса, круп, овощей. 

Simply Organic, Turmeric, 2.38 oz (67 g)

Тмин, часто используемый при приготовлении мясных блюд, хлебобулочных изделий, запеканок, салатов, производстве сыра, томатных соусов, колбасных изделий.

Simply Organic, Cumin, 2.31 oz (65 g) 

Замечательный вкус блюдам придают также сушеные овощи, например, сушеные томаты

Just Tomatoes Etc!, Organic Just Tomato Bits, 4 oz (112 g)

Хорошо добавлять их к мясу, в соусы и подливки, хлебную смесь, а также посыпать ими готовые блюда. Содержание упаковки равно 5 килограммам свежих томатов - способ приготовления их очень прост и в то же время сложен - томаты просто высушены, без добавления каких-либо примесей или консервантов.

Также и сочетание разных видов специй и пряностей – Итальянская приправа – классический состав специй Средиземноморья украсит вкус супов, салатов и рагу, вареных овощей, спагетти, маринадов, блюд из мяса и рыбы. Хорошо сочетается с оливковым маслом и свежим хлебом, сыром и томатами, горячими бутербродами. В состав классической итальянской приправы входят орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран и шалфей.

Simply Organic, Italian Seasoning, 0.95 oz (27 g)

Удобны в использовании так называемые мельнички – это такая упаковка специй, в которой в верхней части банки расположен измельчитель, что позволяет подготовить приправу к использованию прямо перед употреблением. Это особенно хорошо для перца – лучше всего сохраняют свои вкусовые качества перец горошком, а перед употреблением для многих блюд его необходимо измельчить. Можно приобрести вот такой однокомпонентный перец – например, красный перец чили, часто используемый для приготовления блюд из мяса и овощей на гриле, маринадов, соусов для пасты и пиццы.

[b]Simply Organic, Crushed Red Pepper, 1.59 oz (45 g)[/b] 

Или смесь черного, зеленого и белого перца,

Simply Organic, Get Crackin, Peppercorn Mix, 3.00 oz (85 g)  Такая мельничка может обеспечить вам тонкий или крупный помол приправ.

Также популярны приправы из сухих овощей и трав, без добавления соли и консервантов. Например, смесь сушеных лука, чеснока, перца, паприки, тмина, орегано и томатов, с добавлением кукурузной муки. Широко используется для блюд мексиканской кухни – начос, фахитос, тортильи.

Frontier Natural Products, Taco Seasoning, Salt-Free Blend, 2.33 oz (66 g) 

Выпускают также приправы, содержащие все необходимые компоненты, для приготовления конкретного, определенного блюда. Например, приправа для приготовления гуляша – традиционного венгерского блюда из говядины с добавлением паприки

Knorr, Goulash Beef Stew Recipe Mix, 2.4 oz (67 g)

Для приготовления блюда необходимо добавить оливковое масло и, собственно, само мясо.

так же можно поискать другие приправы и специи на iherb.

Следует отметить, что вся продукция, представленная на iHerb, является органической, безопасной и сертифицированной. В магазине представлено около 2000 торговых марок и до 35 000 продуктов. iHerb имеет прямую не дорогую доставку в Россию. Подробнее о магазине и как покупать в магазине здесь. Так же Вы можете получить KUC214 перед оплатой. Если у Вас нет карты, а совершить покупку есть желание, Вы можете завести карту Кукуруза в Евросети, подробнее здесьА здесь Вам могут оказать помощь в покупке.

 

Так же у нас на форуме можно ознакомиться с отзывами мам о продуктах iherb в теме Отзывы о продуктах iHerb (Хвасты) 

Удачных Вам покупок!

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.