0.0/5 оценка (0 голосов)

26 Февраль 2013

В чем польза развивающих ковриков для малышей?

Posted in Детские игрушки и аксессуары

Развивающий коврик – это очень простая вещь, его даже можно изготовить своими руками, но при своей простоте, коврик способствует развитию важных психических функций младенца. Развивающий коврик представляет собой игровое полотно с аппликациями и картинками, чаще всего квадратное по форме и с утепленным слоем. Иногда коврик предоставляется в комплекте с дугой, на которую навешаны игрушки. Такой развивающий коврик подходит совсем малышам 3-4 месяцев, которые, как правило, большую часть времени бодрствования проводят лежа на спинке и глядя вверх. Коврик можно приобрести, когда ребенку уже исполнился месяц, однако в таком случае стоит уделить отдельное внимание его цветовой гамме. Совсем крохи различают только контрастный черный – белый, а также желтый и оранжевый цвета, позже к ним прибавляются зеленый и синий цвета. В целом, цвета коврика должны быть максимально естественными, картинки четкими, а расцветка не агрессивной.

Поскольку со временем, когда ребенок научится переворачиваться на живот, дуга начнет терять свою актуальность, следует обратить внимания на сам коврик и его элементы. Неотъемлемые атрибуты этой игрушки – шуршащие хвосты и уши животных. Прячущиеся звери (картинка с животным, которую можно переворачивать), фрагменты общего полотна на липучке – их можно перемещать по коврику. Безопасное зеркало (в 4 месяца зеркала представляют для малышей особый интерес), пищащие элементы, ну и, конечно же, само полотно и рисунок на нем. Кроме того, важны различные по фактуре ткани, использованные при создании коврика.

 

Все составляющие элементы коврика нацелены на развитие сенсорного восприятия и мелкой моторики. Игрушки, висящие над малышом в первые месяцы жизни, способствуют развитию фокусировки и концентрации внимания, осознанию собственного тела. В определенный момент малыш начинает понимать, что своей ножкой способен дотянуться и пнуть висящую игрушку. Когда ребенок прикасается к различным тканям, он испытывает разнообразие тактильных ощущений, которые связаны с развитием его интеллекта. Мелкую моторику стимулируют элементы коврика, которые можно перевернуть, сжать, потеребить, а развитие мелкой моторики, в свою очередь, связано с развитием речи. Таким образом, долгое время оставаясь объектом интереса для ребенка, эта игрушка одновременно помогает становлению многих психических функций.

В наших магазинах выбор ковриков не такой большой по сравнению с иностранными интернет-магазинами. Присмотрите коврик за рубежом, например вот тут.

Так же Вы можете обратиться за помощью в приобретении в эту тему и Вам помогут приобрести полезный с хорошей экономией коврик для Вашего малыша.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.