0.0/5 оценка (0 голосов)

20 Июль 2013

Лучшие растительные масла iherb

Posted in Красота и здоровье, Продукты iherb, Продукты питания и специи

Растительное масло – одно из распространенных продуктов на планете. Растительное масло – это экстракт плодов, семян или других частей растений. Масла получают несколькими разными способами. Метод прямого отжима или холодного прессования – позволяет получить наиболее чистое, насыщенное полезными веществами растительное масло. Сырье, оставшееся после прессования, обрабатывают еще раз, извлекая масло методом экстрагирования. Затем масло подвергается дополнительной обработке – дезодорации, гидратации, рафинизации. Это позволяет очистить масло от запахов, примесей и цвета. Растительные масла содержат витамины, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды. Насыщают организм энергией. Оказывают благотворное воздействие на организм. Растительные масла – обязательные составляющие рациона человека.

Растительные масла употребляются в пищу, используются в косметологии, медицине, фармакологии, ароматерапии. Масла бывают пищевые, косметические и ароматические. Причем масла первых двух групп часто могут использоваться обоими способами – и в пищу, и как косметическое средство для кожи, волос или ногтей. Давайте рассмотрим эти группы поподробнее.

Пищевые

Самое известное в нашей стране в настоящее время – подсолнечное масло

Hain Pure Foods, Sunflower Oil, 32 fl oz (946 ml)

Обладает нейтральным вкусом, идеально подходит для жарки, тушения, использования в салатах, соусах. Содержит большое количество витамина Е и жирных кислот.

Оливковое масло

Flora, Organic Extra-Virgin Olive Oil, 8.5 fl oz (250 ml) 

Оливковое масло первого холодного отжима считается лидером по содержанию полезных веществ и жирных кислот. Не любит прямой солнечный свет, поэтому оливковое масло разливают в бутылки темного стекла. Используется для приготовления соусов или салатов. Является обязательной частью здорового питания. Имеет насыщенный вкус оливок.

Рисовое масло

 

Now Foods, Rice Bran Oil, 16 fl oz (473 ml)

Рисовое масло обладает богатым уникальным составом, благодаря которому понижает содержание холестерина в крови, оказывает профилактическое воздействие на сердце и сосуды. Имеет высокую температуру кипения и низкую «задымленность», поэтому используется при жарке продуктов, сохраняя при этом их естественный вкус и аромат, так как рисовое масло само по себе практически не обладает запахом и вкусом.

Кунжутное масло 

Dynasty, Sesame Seed Oil, 12 fl oz (360 ml)

Содержит витамины группы Б, А, Е и С, омега –кислоты. Повышает эластичность сосудов, улучшает работу головного мозга при употреблении внутрь. При использовании в косметологии смягчает кожу, нормализует ее водно-жировой баланс, насыщает кислородом. Кунжутное масло холодного отжима, не рафинированное, имеет характерный темно-коричневый цвет. Не пригодно для жарки. Используется для заправки салатов, каш, добавления к мясным и рыбным блюдам, гарнирам.Также кунжутное масло является источником кальция. 1 столовая ложка масла содержит дневную норму кальция для организма.

Конопляное масло – источник омега – жирных кислот, а также гамма-линоленовой кислоты

Manitoba Harvest, Hemp Seed Oil, 12 fl oz

Обладает изысканным вкусом и ароматом. Защищает стенки сосудов, предотвращает старение, способно удерживать воду в тканях – и это его свойство широко используется в косметологии. Борется с морщинами и защищает от ультрафиолетовых лучей. Следует отметить, что конопляное масло традиционно использовалось на Руси, как в пищу, так и в косметических целях, а также для освещения – в масляных лампах использовали именно конопляное масло. В косметологии – это самое быстро впитывающееся масло, обладающее уникальной проникающей способностью. В кулинарии конопляное масло нежелательно использовать для жарки. При употреблении внутрь масло помогает росту волос и ногтей, их укреплению, восстанавливает эластичность сосудов, обладает профилактическим воздействием на суставы.

Ароматические масла делятся на базовые и эфирные

Масла-основы (они же базовые масла) производятся путем холодного отжима ядер орехов, семян, плодов. Базовые масла используются в ароматерапии, в медицинских целях, для ухода за кожей, волосами и ногтями в косметологии. Также их используют при приготовлении пищи.

Базовые масла  делятся на твердые, называемые еще баттеры, и жидкие. Базовые масла почти не имеют запаха. можно пользоваться ими в чистом виде, или в соединении с эфирными маслами, для которых они играют роль «транспортных масел», способствуя более глубокому их проникновению, а также устойчивости аромата эфирных масел. Состав масел, полученных с помощью холодного прессования уникален. Каждое обладает особенными свойствами, воздействующими на кожу или организм человека в целом определенным образом. Нужно отметить, что базовые масла являются полностью органическими.Твердые и жидкие масла можно смешивать, добиваясь нужного эффекта и соединяя свойства масел, а можно использовать в чистом виде. Твердые базовые масла широко применяются при изготовлении массажных плиток для тела, мыла, бальзамов для губ. Наиболее часто применяемые твердые масла – это масло ши, кокосовое, какао, авокадо, манго, мандарин.

Масло ши – это масло африканского дерева карите, использующееся для смягчения кожи.

Now Foods, Shea Butter, 7 fl oz (207 ml)

Одно из замечательных средств для смягчения и увлажнения очень сухой и потрескавшейся кожи – особенно локтей и ступней. Великолепная текстура масла ши глубоко проникает в слои эпидермиса, питая и увлажняя вашу кожу изнутри. Масло ши твердеет при комнатной температуре и перед применением нужно разогреть небольшой кусочек масла. Нужно сказать, что нагревание не изменяет свойств масла.

Кокосовое масло – идеальное средство для ухода за волосами и кожей

Cococare, 100% Coconut Oil, 7 oz (198 g) 

Нанесите небольшое количество кокосового масла на влажные волосы для их питания и увлажнения, или на кожу после принятия ванны – и ваша кожа будет бархатной.

100%  масло какао – в стике, используется в качестве бальзама для губ, смягчает, защищает и способствует регенерации нежной кожи.

Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick, 1 oz (28 g)

также можно использовать для увлажнения сухой кожи. Эффективно для предотвращения появления растяжек.

Жидкие масла также используются при производстве домашнего мыла и косметики – кремов, скрабов, ароматических смесей для массажа, а также в шампунях. Популярные жидкие масла – абрикосовое, облепиховое, морковное, виноградных косточек, лесного и грецкого ореха и другие.

Правила хранения базовых масел, твердых и жидких, одинаковы – избегать попадания прямых солнечных лучей, в темном месте, в плотно закрытой емкости. Все базовые масла питают и увлажняют кожу любого типа. Поэтому использование какого-то определенного вида масла может основываться только на вашем выборе. Но считается, что наиболее подходящими для сухой кожи являются миндальное, ши, жожоба, персиковое, для жирной - виноградных косточек и облепихи.

Надо сказать, что на основе жидких масел изготавливают еще водорастворимые масла для использования в кремах, шампунях, массажных смесях, маслах для загара, детском масле, косметическом молочке. Дело в том, что гидрогенизированные (водорастворимые) масла позволяют создавать хорошую пену и дают хорошую прозрачность средствам, в то время как использование обычных жидких базовых масел может вызвать мутность состава и препятствовать пенообразованию, в силу свойств масел. Также водорастворимые масла являются эмульгаторами , поддерживающими однородную консистенцию продукта.

Абрикосовое масло

Now Foods, Solutions, Apricot Oil, 16 fl oz (473 ml)

Обладает увлажняющим эффектом для сухих волос и кожи, а также предупреждает старение и омолаживает кожу лица и рук. Содержит незаменимые жирные кислоты.Успокаивает воспаленную кожу. Такое масло можно использовать в чистом виде – нанести несколько капель на ладони, растереть и нанести на волосы или кожу. Также используется в составе шампуней, мыла и кремов домашнего приготовления. Абрикосовое масло очень хорошо для детской кожи - питает, увлажняет, смягчает, избавляет от раздражений. Может использоваться для детского массажа.

Масло жожоба

Now Foods, Solutions, Certified Organic, Jojoba Oil, 4 fl oz (118 ml)

Получают из семян кустарника жожоба. Состав этого масла как нельзя лучше подходит для питания кожи и волос, придания им жизненной силы и здорового внешнего вида. Смягчает кожу и волосы. Чайную ложку масла можно добавить в ваш обычный шампунь или гель для душа, использовать средство как обычно.

Масло авокадо

Now Foods, Solutions, Avocado Oil, 4 fl oz (118 ml)

Поддерживает эластичность кожи, увлажняет и питает.Может использоваться в качестве массажного масла, не липнет, не оставляет жирных следов, хорошо впитывается. Смягчает грубую и потрескавшуюся кожу.

Если масло-основа является наполнителем, (его легко отличить еще и по объему, масло-основа обычно имеет большую упаковку), то запахом, ароматом являются масла эфирные. Это высокая концентрация аромата того или иного растения. Для производства эфирного масла необходимо большое количество растительного сырья. Также большое значение имеют время сбора сырья для получения эфирных масел – в разный период жизни растений и даже в разное время суток концентрация эфирных масел в них различна. По этой причине эфирные масла, особенно хорошего качества, очень дороги. Используют их в косметологии и ароматерапии, а также при производстве лекарств и пищевых продуктов. Нельзя принимать эфирные масла внутрь – можно обжечь слизистые. Добавим, что эфирные масла не используют в чистом виде. Их добавляют к маслу-основе, в готовые кремы и маски, смешивают с водой и используют в аромалампе, а также добавляют в воду для принятия ванны или в масло для массажа. Также очень важно знать, что многие эфирные масла нельзя использовать для детей. Так, например, деткам до года нельзя применять масло мяты, масло эвкалипта до двухлетнего возраста, а масло герани и чайного дерева - до 7 лет. Хорошее эфирное масло масло можно найти на iHerb.Э

фирное масло лаванды – обладает успокаивающим действием

Aura Cacia, Lavender, Calming, .5 fl oz (15 ml)

Также лаванда хорошо очищает воздух. Часто используется как ароматизатор. Лавандовое масло можно использовать для детей с рождения - оно успокаивает и помогает малышу заснуть.

Масло чайного дерева обладает регенеративным и ранозаживляющим действием – можно использовать при производстве мыла, крема для рук

Aura Cacia, Tea Tree, Cleansing, 0.5 fl oz (15 ml) 

В смеси с мятой используют для повышения работоспособности и притока энергии в ароматерапии.

Масло мяты перечной

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Peppermint, Cooling, .5 fl oz (15 ml)

В ароматерапии используется для освежения сознания, бодрости. Можно нанести несколько капель масла на влажную салфетку и приложить на пару минут к вискам – и вы сразу почувствуете прилив бодрости.

Эфирное масло лемонграсс

Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Lemongrass, Inspiring, 0.5 fl oz (15 ml)

Эфирное масло лимонника улучшает настроение, освежает.

Гвоздичное масло

Now Foods, Essential Oils, Clove, 1 fl oz (30 ml) 

Обладает успокаивающим действием. Также важным свойством является отпугивание комаров. Нанесите несколько капель на вашу одежду или одежду малыша и комары облетят вас стороной.

Большой выбор эфирных масел хорошего качества ЗДЕСЬ

В косметологии часто используют смеси масел. Например, вот такую смесь оливкового, жожоба, абрикосового масла и масла авокадо в сочетании с витамином Е

Bee Naturals, Cuticle and Nail Oil, 0.5 oz

Эта смесь великолепно увлажняет кутикулу и укрепляет структуру ногтя, масло чайного дерева, входящее в состав, обладает бактерицидным действием, а эфирные масло лимона и лаванды отлично пахнут. Масло не оставляет жирных следов и быстро впитывается. Позволяет поддерживать руки и ногти в безупречном порядке, продлить свежий вид маникюра.Применение масел многогранно и многолико. Используйте их для вашей пользы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.