0.0/5 оценка (0 голосов)

03 Февраль 2013

Керамические ножи Kyocera - любовь каждого кулинара

Posted in Товары для дома

Вы обожаете готовить? Тогда побалуйте себя качественным ножом, который будет доставлять вам удовольствие при его использовании. Все наверное сразу представляют дорогие швейцарские ножи, даже не разглядывая никакой альтернативы. А она есть!              Вы когда нибудь держали в руках японскую катану или вакидзаси? Оценивали качество японской полировки(традиционная заточка мечей в Японии называется полировкой)? Не упустите такой возможности - познакомтесь с керамическими ножами компании Kyocera.

"КЕРАМИЧЕСКИЕ ножи? Что за глупость?" - спросите вы. И правда, этот вид ножей достаточно нов для российского рынка, но он действительно заслуживает нашего внимания. Ведь, материал для ножей изготавливается на основе оксида циркония, твёрдость которого по шкале Мооса  равняется 8,2. Твердость же закаленной стали по этой шкале не превышает 6 единиц. Благодаря качеству материала ножи приобретают особые свойства, главное из которых – непомерная износостойкость режущей кромки. От работы керамический нож не царапается, не теряет свой внешний вид, керамические ножи гораздо легче, не могут заржаветь, окислится, за счёт чего не добавляют в пищу никакого привкуса, а так же прекрасно переносят горячую воду и моющие средства, которые портят режущую кромку стальных ножей. Насколько остры керамические ножи Kyocera, вы можете оценить в этих видео: Насколько тяжело повредить керамический нож вы можете понять из этого видео: Конечно ничего в нашей жизни не идеально, поэтому керамические ножи тоже имеют свои недостатки, один из которых - крайне тяжёлая заточка. Не смотря на износостойкость режущей кромки, которую практически не возможно повредить при использовании по назначению, иногда керамические ножи тоже требуют заточки. Бытует мнение что керамический нож можно заточить только в заводских условиях, но на самом деле это не так. Заточить их можно и самому с помощью специальной электронной точилки от Kyocera. Но чтобы вас этот вопрос волновал всё реже и реже, совету не рубить керамическими ножами кости и замороженные продукты, он для этого не предназначен. Стеклянные разделочные доски для него тоже не подходят. Ну и конечно же керамическим ножом крайне не советуется открывать консервные банки. Из этого всего ещё один недостаток этого вида ножей - неуниверсальность. Пожалуй это всё. Почему именно Kyocera? Керамические ножи изготавливают тысячи производителей. Вы можете купить абсолютно любой нож. Главное перед покупкой внимательным образом почитайте отзывы. Я рекомендую Kyocera потому что это компания выпускает ножи с 1984 года и я пока ещё не видел ни одного недовольного покупателя. Мало того это Японское качество по низкой цене.

Помимо обычных ножей Kyocera выпускает карманные, а также топовую линия KYOTOP с дизайном Sandgarden.

Стоят ножи Kyocera от 20$ до 300$. Самыми дорогими считаются ножи линии KYOTOP. Заказать нож Kyocera можно в следующих местах:

Amazon.com

Rakuten.com

Удачных покупок  :)

---- © Copyright by VictorBuy-Club.ru.Все права защищены. Копирование без разрешения автора и ссылки на источник запрещается.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.