0.0/5 оценка (0 голосов)

03 Февраль 2013

Карта Кукуруза

Posted in Покупки в Интернет

Карта «Кукуруза» — это банковская карта платежной системы MasterCard, с помощью которой Вы можете оплачивать покупки в огромном количестве магазинов (в том числе и в интернет-магазинах), а также на АЗС, в кафе и ресторанах в любых местах по всему миру, где принимают к оплате MasterCard. Эмитентом карты является Расчетная небанковская кредитная организация (РНКО) «Платежный центр» (лицензия Банка России № 3166 К). «Кукуруза» — это так же бонусная программа, позволяющая с каждой покупкой накапливать баллы и обменивать их на скидки у Партнеров программы, также Вам становятся доступны дополнительные сервисы карты. Как копить и тратить баллы можно подробнее прочитать тут. Кроме того, «Кукуруза» это: Карта, с помощью которой можно отправлять денежные переводы по России и в страны СНГ. Отправить денежный перевод с картой так же легко и быстро, как пополнить баланс мобильного телефона! Удобный и выгодный способ оплаты Ваших регулярных платежей (сотовая и городская телефонная связь, интернет и кабельное телевидение, ЖКХ и др.). Оплачивайте Ваши счета, не выходя из дома, на сайте oplata.kykyryza.ru или с Вашего мобильного телефона! Карта «Кукуруза» позволяет звонить в другие города по очень выгодным тарифам с использованием сервиса IP-телефонии. Безопасность операций со счетом на карте MasterCard обеспечивается стандартами безопасности платежной системы MasterCard, которые гарантируют, что при правильном использовании карты информация о Ваших финансовых операциях и доступ к карте не окажутся в руках Срок действия указан на лицевой стороне карты в формате ММ/ГГ (месяц/год). Карта действительна до последнего дня указанного на ней месяца включительно. В последний месяц действия карты Вы можете бесплатно ее заменить. Так как задают много вопросов про эту платежную систему, решила ее протестировать и составить отчет. Из партнеров, у которых можно получить эту карту выбрала "Евросеть", ближайший салон к моему дому (ТЦ Астор-Плаза). Для получения этой карты нужны следующие условия:

1. Получателю карты должно быть больше 18 лет. 2. Предъявить свой паспорт 3. Внести не менее 100 рублей на карту (которые можно сразу потратить). Оформление документов заняло 5 минут, мой мобильный телефон был привязан к карте консультантом "Евросеть". Тут же поступили 2 смс сообщения: IP номер и ПИН-код для звонков и кодовое слово, с помощью которого нужно активировать карту. На руки я получила конверт в котором находилась сама карта и краткая пошаговая иллюстрированной инструкцией и книжку с подробным руководством использования карты. Теперь мне остается сделать три простых шага, для использования карты: 1. Пополнить счет карты на желаемую сумму (на счету уже есть 100 руб). Я решила пополнить до 500 рублей. Это можно сделать тут же через консультанта "Евросеть", причем без комиссии. 2. Зарегистрироваться в платежном кабинете в Интернет для управления своим счетом он-лайн. 3. В течении 14 дней нужно позвонить с телефона, который привязан к карте по номеру 8 800 333 11 17 и робот-автомат сообщит пин-код для использования карты в банкоматах и торговых центрах. Регистрация в платежном кабинете Зайдите в в платежный кабинет по ссылке. Перейдите по ссылке обведенной на картинке: "Получить пароль" Введите 13-значный номер под штрихкодом на обратной стороне карты и дату рождения владельца карты. На мобильный телефон придет смс-сообщение с временным паролем, введите его в окно и поменяйте пароль следуя подсказкам системы. После этого Вы попадете в личный кабинет. Так же если Вы уже имеете карту Мастеркард другого банка, возможно ее привязать к "Кукурузе" и мгновенно совершать переводы с одного счета на другой без комиссий. Часто задаваемые вопросы: Где можно пользоваться картой «Кукуруза»? 1) Вы можете расплачиваться картой «Кукуруза» в ЛЮБЫХ магазинах, ресторанах, кафе и АЗС, принимающих карты MasterCard. За каждый платеж по карте вы будете получать 1% от стоимости покупки на карту в виде баллов. 2) Вы можете совершать денежные переводы по России и странам СНГ с помощью карты «Кукуруза» 3) Используйте карту «Кукуруза» для междугородних и международных звонков с помощью сервиса IP-телефонии


Как производится расчет суммы списания с карты, если стоимость покупки в иностранной валюте? Если Ваше покупки номинирована в USD или EURO, курс конвертации в рубли, используемый для блокировки денежных средств на карте = ЦБ РФ на день операции +2%. При окончательном списании средств с Вашей карты используется курс ЦБ РФ на день проведения расчётов в системе MasterCard (этот день может не совпадать с днем покупки) и излишне заблокированные средства возвращаются на карту. Средний срок подтверждения покупки составляет 4 дня. В исключительных случаях до 30 дней. При совершении операций в иной валюте (отличной от рублей, долларов США или Евро) блокируемая сумма будет сконвертирована по курсу MasterCard на день совершения операции в доллары США или Евро, и только потом сконвертирована в рубли по курсу ЦБ РФ на день операции +2%. при расчёте суммы списания с карты сумма операции будет сконвертирована в рубли по курсу MasterCard на день совершения операции в доллары США или Евро, и только потом сконвертирована в рубли по курсу ЦБ РФ на день расчётов. Например, Вы приобрели 1 апреля на зарубежном интернет-магазине некоторый товар за 100 USD. Предположим, что 1-го апреля ЦБ установил курс 29,50 рублей за 1 USD. Значит, под данную покупку будет зарезервировано 100*29,5 + 2% = 3009 рублей. Допустим, подтверждение данного платежа произошло 5 апреля и курс ЦБ на 5 апреля 29,6 рублей за 1 USD. В результате, операция от 1-го апреля будет скорректирована и будет списано 100 * 29,6 = 2960 рублей. Разница 3009 — 2960 = 49 рублей будет разблокирована и станет доступна для будущих покупок.


Могу ли картой «Кукуруза» оплачивать кредиты? Сервис погашения кредитов доступен в Платежном кабинете.


Можно ли картой «Кукуруза» расплачиваться за границей в магазинах? По какому курсу рубли на карте «Кукуруза» будут переводится в евро/доллары при оплате в магазинах за границей? Картой «КУКУРУЗА» можно расплачиваться в магазинах по всему миру, где принимают банковские карты платежной системы MasterCard. При совершении покупок за границей в USD или EURO конвертация средств будет произведена по курсу ЦБ РФ на день проведения расчетов в системе MasterCard (этот день может не совпадать с днем покупки). ООО РНКО «Платежный Центр» не взимает дополнительную комиссию за конвертацию.


Как перечислить деньги на карту «Кукуруза»? Существует несколько способов: 1. Карту «Кукуруза» можно пополнить через внесение наличных средств в салонах «Евросети». 2. В Платёжном кабинете с других банковских карт платёжной системы MasterCard.  Вы можете привязать сразу несколько карт. Перечисление денежных средств осуществляется без комиссии в течение нескольких минут. Важно! В настоящее время Вы можете зарегистрировать только банковские карты MasterCard, выпущенные на территории России и имеющие CVV2 или CVC2. Совершайте покупки с помощью карты «Кукурузы» - это не только безопасно, но и выгодно! С каждого платежа вам возвращается 1% в виде баллов, которые Вы можете использовать при покупке товаров у Партнеров.


Как узнать баланс карты? Проверка баланса MasterCard: — на сайте Платежного кабинета oplata.kykyryza.ru; — отправив sms-сообщение на короткий номер 1231 с текстом «баланс». Проверка бонусного баланса: — на сайте Платежного кабинета oplata.kykyryza.ru; — отправив sms-сообщение на короткий номер 1231 в формате «баланс»; Проверка баланса IP-телефонии: — на сайте card.euroset.ru в Личном кабинете.


После окончания срока действия карты, можно ли ее будет получить снова? И где можно будет обменять карточку с истекшим сроком действия на новую? Начиная с месяца, предшествующего сроку действия, Вы можете бесплатно заменить карту в любом салоне «Евросеть». Обращаем Ваше внимание, что срок действия существует для платежного приложения MasterCard и сервиса денежные переводы. Для бонусного счета и сервиса IP-телефонии срок действия карты не ограничен. После замены карты в течение суток все средства переводятся на новую карту.


Что делать, если я потерял карту? Как только Вы обнаружили пропажу карты, немедленно позвоните по телефону Информационного центра программы «Кукуруза» 8–800–700–77–10 (звонок бесплатный) и заблокируйте карту, чтобы сохранить на ней баллы и деньги. После этого обратитесь в любой салон «Евросеть» за новой картой. При этом и баллы, и деньги, которые остались на старой карте, сохранятся на новой.


Пользование картой — платное? Карта «Кукуруза» для покупателя — бесплатная. Ни абонентская плата, ни комиссии за совершение платежей с ее использованием не взимаются. Но на карте есть ряд сервисов, которые тарифицируются отдельно. Подробнее с тарифами можно ознакомиться в разделе Документы.


Как и где использовать накопленные баллы? Накопленные баллы Вы можете использовать как скидку при покупке товаров у Партнеров, списывающих баллы. Курс обмена баллов: 10 баллов = 1 рублю скидки. Пример: Вы хотите приобрести мобильный телефон в салоне «Евросеть» стоимостью 5 000р. и у Вас накоплено 15 000 баллов на карте «Кукуруза». 15 000 баллов — это 1 500р. скидки. В момент покупки Вы предъявляете карту «Кукуруза» продавцу и говорите, что хотели бы использовать накопленные баллы. В результате, Вы приобрели телефон за 3 500р. и получили скидку в размере 1 500р.


Что такое "заблокированные средства" в моем Платёжном кабинете? Это сумма, которая прошла авторизацию в системе MasterCard за совершенную Вами покупку и ожидает подтверждения для списания или отмены операции.


Как зарегистрироваться в платёжной системе PayPal? У обладателей карты «Кукуруза» есть возможность производить оплату через платежную систему PayPal. Имя и фамилия не используются при авторизации карты MasterCard. Поэтому можно ввести свободно сформулированные Имя и Фамилию латиницей. Также мы рекомендуем вводить слова UNEMBOSSED NAME. Воспользуйтесь подробной инструкцией по подключению к платежной системе PayPal 

Тестирование карты в магазине IHerbПробную покупку решила совершить в IHerb, так как можно заказать что-то не дорогое, доставка тоже не дорогая + скидка $5 по коду. Полная инструкция как покупать в IHerb находится тут. Решила на адрес подруги отправить 2 бутылочки Сиропа Агавы, ну и положила один бесплатный продукт из категории free. Всего получилось с доставкой на 251 руб. В адресе шиппинга заполнила латиницей адрес, индекс, имя фамилию подруги. В адресе биллинга заполнила имя, фамилию, адрес, индекс владельца карты (по месту прописки) В данных карты, там, где должно быть имя владельца написала UNEMBOSSED NAME, ниже номер карты, срок действия карты (кстати Кукуруза действительна 10 лет :o), CVV2 код - 3 значный код на обратной стороне карты под магнитной полосой. Все сработало без сучка и задоринки, заказу присвоили номер и мгновенно на телефон прислали смс-сообщение об операции. В личном кабинете я вижу что средства были заблокированы, могу сделать пометки напротив каждого платежа и посмотреть операции за любой период. В сбербанке я не могу этого сделать, мне доступны только последние 10 операций по карте, я не вижу, где средства блокированны, а где сняты. Единственное, что курс по отношению к сбербанку примерно на 23 копейки выше. В общем Кукуруза произвела на меня хорошее впечатление, учитывая ее бесплатность, доступность и простоту. ;) Могу порекомендовать новичкам попробовать, а не ждать 3 недели изготовления полноценной карты и еще дополнительно за это платить.Если у Вас есть вопросы по "Кукурузе", Вы можете задавать их в этой теме.

Удачных Вам покупок! ;)

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.