0.0/5 оценка (0 голосов)

25 Октябрь 2011

Как правильно выбирать детскую зимнюю обувь

Posted in Одежда и обувь для детей

 9imxj7cf4zg7bga2qbjzxjbrh.jpgНачиная с ноября, к нам приходят холодные ветры с дождем, морозы и снег, поэтому до марта мы ходим на работу, в школу и садик, за покупками и на прогулки по заснеженным улицам в своих любимых теплых и удобных сапожках. Для ребенка очень важно правильно подобрать зимнюю обувь. Ведь детская нога постоянно растет, формируется, а детский организм требует тепла и бережного ухода. При ходьбе происходит распределение нагрузки на мышцы и формирование правильной походки.

Оценка с первого взгляда

imjtektrq3j8a6q03mozo8t7h.gifОсобого внимания требуют длина, полнота и подъем обуви. Длина ноги измеряется с помощью линейки, бумаги и карандаша. Приложив перпендикулярно пятке и носку ноги линейку, вы определите длину ножки и сможете приступить к примерке. В зимней обуви расстояние между пальцами ног и краем сапожек должно составлять не более 1,5 см. Покупать зимнюю обувь нужно с запасом, то есть на 1 размер больше, чем длина ноги. Благодаря свободному пространству создается воздушная прослойка, обеспечивающая комфортные условия при хождении. Проверить, подошел ли размер зимней обуви ребенку, можно, приложив палец к носочку или вставив палец между пяткой малыша и задником. Определите, какая полнота ноги у вашего ребенка. Производители ориентируются на широкую, среднюю и узкую полноту. При примерке важно следить за тем, чтобы нога не болталась внутри сапога. При подборе ботинок и сапог обязательно учитывайте подъем ступни, то есть место перехода верхней части ступни к голени. Слишком наклонный переход называют высоким подъемом, при примерке обязательно следует учитывать эту особенность.

Особенности выбора обуви

В холодное время даже у шестимесячного карапуза на ножках должны быть сапоги. Правда, ходить кроха в них не будет, поэтому главное, чтобы ногам было тепло. Первая обувь ребенка – это меховые пинетки, валенки и кожаные сапожки с натуральным мехом. Для малыша, который зимой сделает первый шаги на улице, нужно купить сапоги из кожи с небольшим каблуком, благодаря которому начнется правильное формирование походки и развитие стопы. После годика вы и сами не заметите, как ваш малыш из неуклюжего медвежонка превратится в быстрого и ловкого спортсмена. На улице и дома вам за ним просто не угнаться! Для того чтобы карапузу было удобно ходить, постоянно следите за длиной обуви – расстояние между носком ботинка и детскими пальцами должно составлять 1,5 см. Расстояние больше указанного способствует охлаждению ступни, а сапоги, купленные впритык, вызывают нарушение кровообращения и сдавливают пальчики.

Описание материалов для зимней детской обуви

t075865ytvp4nxwc7aoti21lg.jpgУдобная и ноская обувь из кожи и текстиля – это самый лучший вариант. Цена натуральных материалов соответствует качеству, она легко садится на ножку любой формы. Обратите внимание на замок – изнутри он должен быть прикрыт мехом, что предотвратит замерзание ножки. Как более экономичный вариант многие рассматривают зимнюю обувь из кожзаменителя. К сожалению, искусственный материал не «дышит», к тому же может растрескаться на морозе. Неопытному покупателю сложно определить, является ли материал натуральным. Вот несколько советов. Положите ладонь на поверхность ботиночка или сапожка, подождите несколько минут, а затем уберите руку. Если окажется, что поверхность холодная, значит, материал искусственный. В месте среза кожи, например, около замка, нужно найти нитку и попробовать снять ее. Утвердительный результат опыта с ниткой докажет вам, что обувь изготовлена из кожзаменителя. Определившись с текстурой, все внимание обращаем на подошву. Она должна быть легкой и хорошо сгибающейся – это обеспечивает удобство при хождении. Подошва, изготовленная из поливинилхлорида или из термоэлопласта, препятствует скольжению. Полиуретан - более холодный и скользящий материал. Для нашей холодной зимы нужна только меховая стелька, к тому же она должна быть хорошо прикреплена к подошве. Часто в технологии производства ботинок и сапог используют воздушную подушку, которая обеспечивает уменьшение нагрузки на стопу. В холода никак не обойтись без утеплителя. Натуральный мех – цигейка и мутон - способствует тому, что нога не мерзнет и дышит. Отличить натуральный мех от синтетического можно по блеску и текстуре. Натуральный мех более тусклый, если раздвинуть его пальцами, вы увидите, что он находится на шкуре, а не на ткани. Новейшие технологии предлагают легкую, удобную и практичную мембранную обувь. Для холодной зимы нужно использовать вариант сочетания мембраны и овечьей шерсти.

Популярные марки детской обуви На сегодняшнее время марок детской зимней обуви великое множество. Перечислю наиболее популярные марки. СШАECCOGeoxHi-TecKamikKeenNaturinoSorel ColumbiaЕвропа: ECCO EMUKangaroosLicoLurchiNaturino Richter, , SkechersSuperfit SupremoTimberlandRicosta

Индикатор для заботливой мамы

yfh7m6nbs1gpgtcajwrud8byw.jpgИтак, сапожки куплены, ваши познания в области выбора качественной зимней обуви для ребенка потрясающие, теперь главное, чтобы ножкам ребенка было тепло и удобно. Попробуйте кожу ног выше ступней, если они холодные – значит, ребенок в обуви мерзнет. Ноги теплые, а ступни влажные – значит, ребенок перегрелся. Периодически проверяйте температуру ног выше ступней, она должна быть слегка прохладной, то есть комнатной, что свидетельствует о том, что ножкам хорошо и комфортно.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.