0.0/5 оценка (0 голосов)

23 Март 2013

Эксклюзивные часы класса Люкс

Posted in Часы и украшения

Характеристика главных трендов актуальных в этом году может свестись к трём позициям: замысловатый дизайн, много комплектаций и по возможности лимитированный тираж. И всё это на фоне столь популярного минимализма. К примеру, три стрелки на обычном циферблате, столь почитаемые в поднебесной. Как, впрочем, и небольшой размер часового корпуса. Идеальный диаметр для мужских запястий – от 30мм до 42 мм. Классические «ретро» тоже продолжают удерживать свои позиции на высоко конкурентной ярмарке хронологического тщеславия. Одним словом, часовая отрасль уровня LUXUS предлагает продукты на все вкусы. Главное, чтобы вы могли себе это позволить!

 

HERMES

Сложно поверить, но свои первые наручные часы HERMES представил 100 лет назад. Согласно стилю эпохи это были маленькие карманные часы, носить которые можно было в подходящем кожаном футляре, либо повесить на руку. В честь юбилея La Montre Hermes представила современную реплику модели 1912 года. Это шедевр с автоматическим калибром 1837 от компании-партнёра Vaucher можно носить в сумке, на шее или на запястье. Корпус лимитированной серии сделан из палладия. Всего выпущено 24 экземпляра. 

 

AUDEMARS PIGUET

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер принял участии в создании специальной серии модели «Royal Oak Offshore», выпущенной лимитированным тиражом в 1600 экземпляров – 1000 в титане 500 в красном золоте, 100 в платине. Уникальность модели – в люнете из кермета: сочетание металла и керамики в семь раз прочнее стали. Дизайн циферблата и стрелок напоминает экстремальный спорт. В механике же всё более традиционно: мануфактурный механический калибр 3126 с модулем хронографа от Dubois-Depraz.

 

A. LANGE  & SOHNE

В этом сезоне Lange 1 – флагман саксонской мануфактуры – в буквальном смысле засияет в платине. У модели «GroBe Lange 1 Lumen» светятся в темноте индикация даты, стрелки и сам циферблат. Техническая сложность, заключается в том, чтобы смена даты в полночь тут же «зажигалась» в большом окошке. Шедевр лимитирован 100 экземпляров. Через сапфировое стекло виден уже знакомый калибр LO95.2 с автономией хода 72 часа. Диаметр корпуса 41 мм. 

 

CHOPARD

С открытием современного и экологического производства Fleurier Ebauches для Chopard  открывается новая эпоха. На 5100 кв.м в строгом соответствии со стандартами качества будут создаваться собственные механизмы, задуманные как менее затратное дополнение к трудоёмким и поэтому относительно дорогим калибрам L.U.C.  первыми часами изготовленными на Fleurier Ebaucher калибрами стали модели Superfast. Среди них и хронограф в золотом корпусе, оснащённый 30-минуным и 12-часовым счётчиками, а также функцией flubac. Окошечко с датой размещено между отметками «4» и «5», маленькая секунда – возле «6». 

 

PLAGET

Уже в 1950 году Plaget  выпускал часы с минутным репетитором. Новая модель Emperador Coussian Autamatic Minute Repeater в корне отличается от круглой предшественницы. Во-первых, внешне, что доказывает корпус модели Emperador. Во-вторых, техническая новинка являет собой мануфактурную работу, оснащённую самоподзаводом. Впечатляет и звучание механизма боя. И самое главное: калибр 129OP – высотой всего 4,8 мм – самый плоский среди аналогичных. Созданный на основе суперплоского калибра 1200P, он дополнен репетитором. Вся конструкция заключена в корпус диаметром 48мм и высотой 9,4мм. 

 

CARTIER

Самая мужская модель в часовых коллекциях Cartier, конечно же,  Colibre. К началу Женевского салона новый СЕО Станислас де Керзис представит новинку – спортивный хронограф  Calibre с эксклюзивным автоматическим калибром 1904-СН МС и 30-минутными 12-часовым счётчиками. Кнопки старта, остановки и обнуления удачно расположены рядом с заводной головкой. Корпус в стали или в золоте (42 мм) противостоит давлению воды до 10 атмосфер. 

 

MONTBLANC

Особенности моделиNicolas Rieusses Rising Hours – в необычной индикации времени: дневные и ночные часы различаются по цвету благодаря особенной конструкции двух расположенных друг над другом дисков. Минуты указывает вращающаяся стрелка. Другие диски служат для индикации дня недели (у отметки «9») и даты (у отметки «3»). Корпус из красного золота (43мм) оснащён мануфактурным калибром МВR 220. 

 

BAUME & MERSHER

Воспоминания о будущем рождает представленная недавно в Китае линияClifiton. Её прообраз – модель из 1950-х. Простой дизайн с тремя стрелками и окошечком с датой – в полной мере соответствует вкусам часовых любителей из Поднебесной. У европейцев она вызывает настальгию по прошлому. Модель представлена в разных версиях, самая эксклюзивная – диаметром 42 мм в золоте с калиброммм 7381 ( ручной подзавод и два заводных барабана от La Joux-Pere).

 

ROGER DUBUIS

Новая впечатляющая модель успешной линии Excalibur получила название  Table Ronde (Круглый стол). На циферблате, вокруг покрытого эмалью стола, расположились 12 рыцарей. Их золотые мечи выполняют функцию индексов. Логично, что подобные произведения искусства строго лимитированы – выпущено всего 88 экземпляров. Корпус из красного золота (45 мм) оснащён собственным автоматическим калибром RD 22.

 

VACHERON CONSTANTIN

Змея – символ 2013 года – стала отправной точкой тематики новой коллекции Metiers dArt. В планах серия часов отображающих 12 цикл китайского гороскопа. Стараниями гравёров и художников по эмали, первая модель посвящённая году змеи, получилась особенно выразительной. Мануфактурный калибр 2460 G4 с четырьмя цифровыми индикациями для часов, минут, дней недели, и даты по краям циферблата представил мастерам достаточное поле для творчества. Часы в двух версиях можно купить только в собственных бутиках марки.  10 экземпляров в платине с синем циферблатом и 10 экземпляров в золоте с бронзовым циферблатом. 

 

HUBLOT

Hublot – абсолютный чемпион по кооперациям. Из последнего – сотрудничество со 100 летней сигарной мануфактурной  Arturo Fuente, производящие самые дорогие сигары «Opus X». Итогом кооперации стал лимитированный хронограф  King Power Arturo Fuente – 100 экземпляров в золоте и 200 в керамике. По этому поводу была создана идеальная шкатулка для хранения часов в виде хьюмидора из эбенового дерева и углеволокна. В комплекте обязательный набор сигар  «Opus X».

 

RICHARD MILLE

Желающие стать счастливыми владельцами модели Tourbillon G-Sensor RM 036 Jean Todt должны поторопиться. Серия, лимитированная всего 15 экземпляров, выпущенная в поддержку друга марки – Жана Тодта и его организации, выступающей за безопасность на дорогах. Особенность модели – в усложнение G-Indicator (у отметки 12), измеряющего интенсивность резкого торможения машин. В условиях критической нагрузки на водителя стрелка указывает на красные индексы, при оптимальной нагрузки на зелёные. 

 

JAEGER-LECOULTRE

Новая модель Duomintre Unique Time покорит как истинных ценителей, так и любителей частого перемещения во временных зонах. Справа на циферблате двумя стрелками указывается местное время, слева при помощи минутной стрелки и апертуры с отображение часа – времени второго часового пояса. Особенность модели в том, что минутная стрелка независимо регулируется заводной головкой и, соответственно, может отобразить все 39 часовых зон. Элемент в виде глобуса в нижней части циферблата указывает ночные и дневные часы. По бокам от него – два индикатора запаса хода. Помимо лимитированной версии в платине – 100 экземпляров через парижский бутик, в продажу поступают и не лимитированные модели из красного золота.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.