0.0/5 оценка (0 голосов)

02 Апрель 2013

Коллекция «Alberta Ferretti» весна-лето 2013

Posted in Мода и стиль

Очередной гимн женским формам и очарованию наблюдали зрители показа весенне-летней коллекции 2013 от «Alberta Ferretti». Платья, платья и ничего кроме платьев – так можно было бы сказать о показе и всей коллекции в целом, если не парочка брючных костюмов, как бы случайно проскользнувших в задумку дизайнера.

И все же главными героями дня были платья. Различалась их длина и фасон, но идея прославления исконных женских силуэтов осталась неизменной. Кроме того, коллекция получилась в прямом смысле слова блестящей – килограммы бисера, стекляруса, бусин, камней, пайеток и прочих деталей украшали львиную долю моделей. Особенно приглянулся автору бисер и бусины с перламутровым оттенком. В дополнение автор присовокупил к ним обилие кружева, шелка, атласа, органзы и вышивки. 

В результате получилось то, в чем многие критики усмотрели комплимент морской теме, и не без оснований. Многие декоративные детали впрямь напоминали кораллы, водоросли, но основную роль выполняли цвета. Все оттенки, так или иначе связанные с водой и морем, креативный директор и модельер «Alberta Ferretti» пригласила в свою работу. Глубокий синий, нежный голубой, аквамариновый, цвет морской волны, лазурный, зеленоватый, изумрудный, а также песочный, белый и черный – все это великолепие услаждало взор с подиума.

Чтобы усилить эффект мадам Феретти добавила в коллекцию чуть-чуть блестящей бахромы, кружевных вставок, многослойности, прозрачности и глубоких вырезов. Ну, а сетка, дополнявшая отдельные из моделей, красноречивее любых намеков выражала замысел модельера. 

Что касается фасонов, здесь можно выделить струящиеся платья в пол, открытые платья без бретелей, платья до колена,  платья А-силуэта. Прозрачные подолы, вставки и вышивка, закрывающие самые пикантные части тела, асимметрия – отличительные черты нарядов.

Вообще, коллекция более подходит для кутюрного показа – практически все модели легко сойдут  за творения высокой моды. Здесь сложно выделить вечернюю, коктейльную и повседневную линии, так как все без исключения платья имеют именно праздничную ориентацию. 

И даже миниатюрные сумочки полностью повторяли отделку основных нарядов – были щедро расшиты бисером, блестками и прочими изысками, излучая сияние и блеск. Максимально открытые лодочки на невысоком каблуке придавали праздничным ансамблям дополнительную торжественность

 

 

 

 

 

 

Смотрите видео показа

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.